DFB-Pokal 2.Runde gegen Bayern München (5:0) am 27.10.2021

Am 29. August 2021 zog Kanu-Olympiasieger Roland Rauhe die Spielpaarungen der zweiten Runde im DFB-Pokal 2021/22. Er zog ein Heimspiel für die Fohlen und als Gast den amtierenden Serienmeister aus München. Am 27.Oktober 2021 um 20:45 Uhr war es im Borussiapark soweit. Dieses Spiel durfte mit Zuschauern stattfinden. Bedingt durch die Coronapandemie durften unter Auflagen immerhin 48 500 Zuschauer ins Stadion, die geimpft, genesen oder getestet waren. Unter ihnen waren auch Missionare.

Aufstellung

Yann Sommer – Matthias Ginter, Nico Elvedi, Louis Jordan Beyer (Luca Netz-54.), Joe Scally (Patrick Herrmann-69.), Denis Zakaria, Kouadio Koné, Ramy Bensebaini, Jonas Hofmann (Florian Neuhaus-73.), Lars Stindl (Alassane Plea-69.), Breel Embolo (Marcus Thuram-73.)

FC Bayern-Trainer: Dino Toppmöller (Julian Nagelsmann in Quarantäne)

Im achten Aufeinandertreffen im DFB-Pokal gelang den Fohlen erstmals ein Sieg gegen den Rekord-Pokalsieger. Was für eine Genugtuung… Vielen Fohlen war das Ausscheiden im Halbfinale am 21.03.2012 noch in Erinnerung und nun so eine Gala. In der ersten Halbzeit hatten die Bayern keine Großchance und Manuel Neuer musste dreimal hinter sich greifen. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste bemüht, den Ehrentreffer zu erzielen. Aber Goretzka, Gnabry, Kimmich, T.Müller, L.Sane und Tolisso vergaben ihre Chancen bzw. kamen am Abwehrbollwerk der Fohlen nicht vorbei. Dafür erhöhte Breel Embolo mit zwei schönen Treffern den historischen Sieg. Es war die höchste Niederlage der Münchner im DFB-Pokal und die höchste Niederlage seit 43 Jahren. Am 29.04.1978 gewann der 1.FC Kaiserslautern zu Hause ebenfalls 5:0 gegen den FC Bayern München am 34.Spieltag.