Invasion am Osterdeich (2:2) am 04.05.2024

Am Samstag Anfang Mai stand das Auswärtsspiel in der freien Hansestadt Bremen an. Dies ist für einige Missionare ein beliebtes Auswärtsspiel und so reisten die meisten Borussen mit dem Auto an. Einige trafen sich im Taubenschlag und sie verbrachten dort eine lustige Zeit. Es folgte für sie ein kurzer Marsch zum Stadion, während andere den Weg entlang der Weser nahmen. Die Fohlen konnten in 56 Spiele in Bremen 37-mal Punkte entführen. Es waren 12 Siege und 15 Unentschieden. Beim letzten Auseinandertreffen gab es eine herbe 5:1 Niederlage. Für beide Vereine geht es um den Klassenerhalt, wobei die Hanseaten 5 Punkte vor den Fohlen stehen. In der achten Minute trafen die Fohlen durch Robin Hack und im Gästeblock gab es kein Halten mehr. Sie hätten einen weiteren Treffer erzielen können, jedoch vergaben Koné und Itakura. So kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und als die Fohlen gedanklich schon auf dem Weg in die Kabinen schienen, traf Woltemade zum Ausgleich. So ging es in die Kabine zum Pausentee. Nach Wiederanpfiff hatte Rocco Reitz eine schöne Chance, erzielte aber nicht die erneute Führung. So waren es die Gastgeber, die erneut durch Woltemade trafen, diesmal per Kopf zur Führung. Rocco Reitz hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber Zetterer im Bremer Tor wusste dies zu verhindern. So gab es Chancen auf beiden Seiten bis zum Ende der regulären Spielzeit. So hatten die Fohlen Glück. Es gab in der Nachspielzeit einen Handelfmeter, den Florian Neuhaus zum Ausgleich verwandelte. So blieb es bis zum Schluss und die Fohlen haben nun 33 Punkte, ob es am Ende zum Klassenerhalt reicht?