Europa League Sechzehntelfinale gegen FC Sevilla (2:3) am 26.02.2015

Das Rückspiel im Sechzehntelfinale der Europa League wollten auch Missionare sehen und so begaben sie sich in den Borussiapark. Die Fohlen waren von Beginn an bemüht, die 1:0 Niederlage aus dem Hinspiel auszugleichen, während die Gäste auf Konterchancen warteten. Nach 8 Minuten waren die Andalusier durch Bacca erfolgreich. Die Fohlen gaben sich nicht auf und glichen durch Granit Xhaka aus. Wieder zog sich Sevilla zurück und hatte damit erneut Erfolg. Am spanischen Strafraum verloren die Fohlen das Spielgerät und über das halbe Spielfeld sprintete Vitolo. Mit einem Schuß in den Winkel überwandt er unseren Torhüter Yann Sommer zur erneuten Führung. Es dauerte keine 200 Sekunden und Thorgan Hazard glich erneut aus. Es folgten Chancen von Patrick Herrmann, Granit Xhaka und Max Kruse, aber bis zur Halbzeit fiel kein weiterer Treffer. In der zweiten Häfte vereitelte Yann Sommer diverse Chancen und unsere Fohlen hatten Chancen durch Max Kruse, dessen Ball die Querlatte streifte und die Chance von Granit Xhaka parierte der Gästeschlussmann Rico. Kurz darauf scheiterte Aleix Vidal an Yann Sommer. Wenig später stockte den Borussen der Atem. Granit Xhaka wollte den auf Höhe der Mittellinie ins aus gegangene Ball schnell ins Spiel bringen, trat dabei aber einen Gegenspieler in die Hacken. Der kroatischen Schiedsrichter Marijo Strahonja zeigte ihm die zweite gelbe Karte und Granit musste nach knapp einer Stunde das Spielfeld verlassen. In Unterzahl gaben sich die Fohlen vor den über 45000 Zuschauern im Borussiapark nicht auf und hatten eine gute Chance, traf aber nur den Pfosten. Wieder war es ein Konter, der alle Träume der Fohlen zerstörte. Erneut traf Vitolo zur Führung, nur fand in den verbleibenden rund fünfzehn Minuten kein Ball der Borussen den Weg ins gegnerische Tor. Es wären zum Weiterkommen noch drei weitere Treffer notwendig gewesen. So schieden die Fohlen aus. Wir kommen wieder!!!