DFB-Pokal 1.Runde in Osnabrück gegen TuS Bersenbrück (0:7) am 11.08.2023

Stabhochspringerin Sarah Vogel bescherrte unserer Borussia in der ersten Runde des DFB-Pokal eine Auswärtsaufgabe bei TuS Bersenbrück von 1895. Der Fünftligist gewann den Niedersachsenpokal der Amateure 2023 . Der Ort Bersenbrück hat etwa 8800 Einwohner und gehört zur gleichnamigen Samtgemeinde, die im Landkreis Osnabrück liegt. Die Samtgemeinde Bersenbrück hat knapp über 30000 Einwohner und ist etwa 30 Kilometer von Osnabrück entfernt. Da das Hansestadion mit 3000 Zuschauern zu klein ist, fand das Spiel im Stadion An der Bremer Brücke in Osnabrück statt. Es war ausverkauft und die 15741 Zuschaer kamen auf ihre Kosten. Pünktlich um 18 Uhr pfiff der Schiedsrichter Alexander Sarter aus Grimma das Spiel an. Die Niedersachsen hatten gleich eine Doppelchance, Fohlenkapitän Jonas Omlin verhinderte den frühen Rückstand und hielt sein Tor “sauber”. Bevor das Schützenfest begann, vergab Alassane Plea aus aussichtsreicher Position. Besser machte es der französische Neuzugang Franck Honorat, dessen Schuß noch abgefälscht wurde. Der tschechische Neuzugang Tomas Cvancara war keine 5 Minuten später wohl noch zu nervös, denn er verfehlte das leere Tor. Eine Minute später machte es Nathan Ngoumou besser und trifft zum 2:0. Etwa wieder fünf Minuten später war es soweit und Tomas Cvancara trifft zum 3:0 und erhöht drei Minuten später sogar auf 4:0. Bis zur Pause landete das Spielgerät in keinem Tor. Der Fohlentrainer Geraldo Soane wechselte und brachte für Ko Itakura unsere neue Nummer 10 Florian Neuhaus. Nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit erzielte Franck Honorat auch seinen zweiten Treffer. Eine Viertelstunde später kamen Tony Jantschke für Marvin Friedrich, Fabio Chiarodia für Franck Honorat, Robin Hack für Tomas Cvancara und Grant-Leon Ranos für Nathan Ngoumou. Wenig später erhöhte Neuzugang Robin Hack, der von Arminia Bielefeld kam, auf 6:0 und kurz vor dem Schlusspfiff erzielte der armeinische Neuzugang Grant-Leon Ranos mit seinem Treffer den 7:0 Endstand. Irgendwie erinnerten sich manche Borussen an das Pokalspiel gegen Fichte Bielefeldwar am 9.8.2008, welches seinerzeit mit 7:1 gewonnen wurde. Leider folgte dann das Pokalspiel bei Energie Cottbus, welches die Fohlen mit 3:0 durch 3 berechtigte Elfmeter verloren. Bei beiden Spielen waren Missionare dabei, wie auch bei diesem Spiel.